Donnerstag, 2. März 2023

Anti-Entzündungs-Küche:
Endlich gesund & fit mit basischer Ernährung

Saskia Johanna Rosenow




Vorwort

Durch ihren Kampf gegen chronische Schmerzen entdeckte die zertifizierte Ernährungs- und ganzheitliche Gesundheitsberaterin Saskia Johanna Rosenow die Vorzüge einer anti-entzündlichen Ernährung für sich.
In ihrem ersten Kochbuch teilt sie nun neben ihrer persönlichen Erfahrung die besten basischen Rezepte für einen gesünderen und anti-entzündlichen Lebensstil.
Gemüse und Obst sind der wichtigste Bestandteil der vielseitigen Gerichte, tierische Produkte werden bewusst reduziert.

Meinung
Zunächst erfährt der Leser von dem Leidensweg der Autorin und ihrem Ansporn, etwas daran zu ändern. Dies habe ich als sehr gut empfunden, denn in manchen spiegelt es sich in mir wieder.
Auch ich habe eine chronische Erkrankung und bin daher auf der Suche nach Rezept-Ideen zur Anti-Entzündlichen-Ernährung gewesen.
Vieles ist einem nicht bewusst und genau dies schlüsselt die Autorin sehr gut auf.
Auf insgesamt 208 Seiten befinden sind 60 Rezeptvorschläge und somit ist mit Sicherheit für jedem etwas dabei.
Aber es geht nicht nur in diesem Buch um Rezepte, denn die Autorin steuert hier allerhand Wissen bei. Es gibt so viele Erkrankungen, welche mit einer kontrollierten Ernährung ein wenig Linderung verschafft werden kann. Hier erfährt man, was Fettsäuren, Ballaststoffe und Kohlenhydrate bewirken und wie sie uns in der Ernährung helfen oder aber schaden können.
Ich fand es sehr interessant und es wurde leicht und verständlich beschrieben. Sehr hilfreich ist der enthaltene 6-Wochen-Plan, welcher den Einstieg in eine anti-entzündliche Lebensweise noch einfacher macht.



FAZIT

Wie ihr schon raushören konntet, bin ich sehr angetan von dem Buch. Die Beschreibungen machen es leicht, die Gewohnheiten zu bedenken und umzudenken.
Von mir gibt es 
⭐⭐⭐⭐⭐ von 5 Sterne

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